校長的話

親愛的孩子們︰

  剛過去的暑假,我在以色列有一個不一樣的旅程,就是踏足耶穌二千多年前經歷過的路程,是次真是一個不可多得而且難忘的歷程,一邊走著前路,一邊對照聖經中相關的人、事和物,不期然一幕幕的聖經故事場面,便湧現在眼前。

  聖城耶路撒冷的旅程中,有莊嚴瑰麗的聖堂、有浮力驚人的死海、有乾涸無際的曠野……雖然這一切都很吸引我,但最令我印象深刻的反而是不起眼的小聖堂──聖家堂。這正是我校的主保──聖若瑟、聖母瑪利亞和小耶穌的家,這份親切的感覺,不禁令想起我們的學校,清幽寧靜、靠山面海;還有一張張天真、純潔、可愛的笑臉,總想知道暑假後你們變了什麼模樣呢!

  本學年,期望大家亦能繼續效法主保聖人的芳表,尊敬師長,友愛同學,並且積極主動投入學習活動,勇於表達自己的意見,樂於與人分享課堂所學習到的。就讓我們在主恩的沐養下,本著「聖家我家」的精神,做個真正聖家的好孩子,滿有H(Health) 、F(Faith)及S(Scholarliness)!主佑!

伍麗英校長
2013年9月

回首頁